Marzpan-Mousse
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Marzpan-Mousse
Da hier noch gähnende leere herrscht, fang ich mal an.Meine Männer waren begeistert.Ich persönlich mag kein Marzipan, deshalb vertrau ich mal meinen Jungs.
Zutaten für etwa 4 Personen:
3 Blätter Gelantine
1 Vanilleschote
200ml Schlagsahne
50g Marzipan
1 Eigelb
50g Puderzucker
4EL Amaretto
Zubereitung:
Gelantine in kaltem Wasser einweichen.Vanilleschote längs halbieren. das Mark herauskratzen und mit der Schlagsahne steif schlagen.Kalt stellen!Marzipanrohmasse in feinen Flöckchen mit Eigelb, Puderzucker und Amaretto in einer Schüssel über einem Wasserbad mit dem Handrührer dicklich-cremig aufschlagen.Ausgedrückte Gelantine darin auflösen.Vom Wasserbad nehmen(Im Originalrezept wurde an der Stelle 1EL saure Sahne untergerührt!).Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Marzipancreme heben und noch vorsichtiger glatt rühren.Etwa 6h abgedeckt kalt stellen.Man kann es auch vorher in Förmchen giesen und dann kalt stellen.
Laßt es euch schmecken!!!
Zutaten für etwa 4 Personen:
3 Blätter Gelantine
1 Vanilleschote
200ml Schlagsahne
50g Marzipan
1 Eigelb
50g Puderzucker
4EL Amaretto
Zubereitung:
Gelantine in kaltem Wasser einweichen.Vanilleschote längs halbieren. das Mark herauskratzen und mit der Schlagsahne steif schlagen.Kalt stellen!Marzipanrohmasse in feinen Flöckchen mit Eigelb, Puderzucker und Amaretto in einer Schüssel über einem Wasserbad mit dem Handrührer dicklich-cremig aufschlagen.Ausgedrückte Gelantine darin auflösen.Vom Wasserbad nehmen(Im Originalrezept wurde an der Stelle 1EL saure Sahne untergerührt!).Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Marzipancreme heben und noch vorsichtiger glatt rühren.Etwa 6h abgedeckt kalt stellen.Man kann es auch vorher in Förmchen giesen und dann kalt stellen.
Laßt es euch schmecken!!!
Uriel1978- Anzahl der Beiträge : 28
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